Стоит засмеяться или чихнуть, чувствую, как течет по ногам...

Многие женщины, сталкиваясь с недержанием мочи, замалчивают проблему и стесняются говорить об этом даже с врачом. На приеме уролога эта тема может проскочить случайно, но сразу становится ясно, какой дискомфорт она доставляет в повседневной жизни.
Хорошая новость в том, что сегодня недержание мочи лечат, и для этого есть несколько эффективных методов. А какой подойдет именно вам, определит врач на специальном урологическом приеме для женщин.

В каких ситуациях можно прийти на прием? 

  • Недержание мочи при кашле, смехе, подъемах тяжести, спортивной нагрузке и даже ходьбе. Если вам приходится брать в зал или на важное мероприятие прокладку и постоянно сдерживать эмоции, обязательно обращайтесь к врачу.
  • Недержание, которое появилось после родов или с возрастом. Распространенный случай, чаще всего связанный с ослаблением связок и мышц тазового дна. 
  • Внезапные сильные позывы, когда вы просто не успеваете добежать до туалета и не понимаете, почему так происходит. Такое состояние обычно вызвано непроизвольным сокращением мочевого пузыря.

После обследования мы обязательно определим причину недержания, найдем решение деликатной проблемы и поддержим вас во время лечения.

Записаться на прием онлайн
На прием в медицинский центр Вита можно записаться через Личный кабинет.

Что входит в «Урологический прием для женщин по недержанию мочи»?

1. Первичный прием уролога. Его ведут первоклассные специалисты, которые давно работают с проблемой недержания мочи:
  • Екатерина Геннадьевна Пигуль – единственная женщина-уролог в Вологде, которая больше 10 лет помогает в лечении заболеваний мочевого пузыря и различных инфекций. 
  • Денис Евгеньевич Старковский – уролог-андролог и замечательный хирург с 15-летним стажем.

На первичном приеме специалисты проведут ряд обследований:

  • УЗИ почек и надпочечников. Позволит проверить состояние и работу органов. 
  • УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи. Поможет оценить работу мочевого пузыря до и после мочеиспускания.
  • Урофлоуметрия. Неинвазивное исследование скорости мочеиспускания.
По результатам обследований вам назначат лечение. Бонусом от наших специалистов станет услуга «Доктор на связи» – в течение недели после первого приема вы сможете общаться с лечащим врачом в любом удобном для вас мессенджере. 

2. Повторный прием. Во время повторного приема наши урологи оценят результаты проведенного лечения.

Как сегодня лечат недержание мочи?

Существуют три основных вида коррекции недержания мочи:

  1. Ежедневная работа с мышцами тазового дна. Женщина выполняет упражнения Кегеля и таким образом укрепляет мышцы и связки тазового дна. Способ может подойти в самом начале появления жалоб. Но чтобы сказать наверняка, нужно обследование. 
  2. Введение гиалуроновой кислоты (филлера) в область уретры. Безопасный, современный и эффективный метод лечения. Во время процедуры специалист обезболивает область введения гелем и через 20 минут вводит гиалуронку. На этом всё – можно идти домой и заниматься повседневными делами. Коррекцию гиалуроновой кислотой проводит Екатерина Пигуль.
  3. Хирургическое лечение – так называемые слинговые операции. Современные методики помогают устранить недержание мочи, поэтому не нужно мириться с проблемой или опасаться, что «не поможет».
Наши специалисты обеспечат индивидуальный подход и подберут эффективное лечение, которое обязательно подействует.

Статья не заменяет приём врача, проконсультируйтесь со специалистом.

Обновлено 21.05.2024

Статья не заменяет приём врача, проконсультируйтесь со специалистом.

Позвоните нам и мы подберем для вас свободное окно к врачу
г. Вельск
г. Вологда
г. Котлас
г. Череповец
г. Шексна