Маммопластика
Маммопластика — это эстетическая операция, которая позволяет изменить размер и форму груди в соответствии с пожеланиями пациента. Осуществить свою мечту можно в Вологде в медицинском центре Вита на ул. Ветошкина, 15.
Достичь желаемого результата помогает команда профессионалов во главе с пластическим хирургом Александром Александровичем Макаровым.
Показания к маммопластике
- недовольство формой или размером груди;
- асимметрия молочных желез;
- опущение груди из-за возрастных изменений, похудения, беременности, родов, грудного вскармливания.
Виды маммопластики
Аугментация молочных желез – увеличение молочных желез. Процедура основана на установки имплантов молочных желез. Подбор имплантов мы осуществляем с учетом пожеланий и индивидуальных особенностей пациента.
Мы применяем все существующие фирмы имплантов, которые сертифицированы на территории России. Чаще всего выбор отдаем в пользу фирм «Ментор» (Mentor), «Силимед» (Silimed) и «Мотива» (Motiva).
Редукция – уменьшение молочных желез. Большой размер груди часто становится причиной болевых ощущений в спине, онемения рук, что приносит физический дискомфорт. Кроме того, редукция молочных желез помогает решить и психологические проблемы, в том числе повысить самооценку по поводу внешнего вида.
Мастопексия – подтяжка молочных желез. Процедура позволяет придать груди более эстетичный вид, ликвидировать опущение и последствия растяжения кожи.
Коррекция размеров ареолы и сосков. Хирургическая процедура, которая выполняется для изменения размера или формы ареолы – круга вокруг соска – и/или самого соска. Операцию можно проводить как отдельно, так и в сочетании с другими видами маммопластики.
Подготовка к маммопластике
- За 3 месяца до операции нужно исключить курение.
- За 7 дней до операции следует исключить употребление алкоголя.
- Накануне процедуры пациенту надо соблюдать специальную диету. Последний прием пищи должен состояться не позднее 8 часов до операции. С собой нужно взять компрессионные чулки.
Подготовка к операции также включает обследования, которые необходимо пройти пациенту:
- общий анализ крови;
- биохимический анализ крови;
- анализ на ВИЧ-инфекцию;
- анализ на антитела к гепатиту B и C;
- анализ крови на RW;
- общий анализ мочи;
- ЭКГ;
- флюорография;
- коагулограмма;
- УЗИ молочных желез;
- маммография;
- консультация маммолога-онколога, терапевта, анестезиолога.
Возможны дополнительные обследования по назначению врача.
Как проходит операция по маммопластике?
Маммопластику мы проводим под общим наркозом в новой операционной на ул. Ветошкина, 15 в Вологде. Здесь созданы все условия для максимального комфорта и безопасной хирургии:
- новейшее оборудование;
- комфортный стационар для послеоперационного сопровождения;
- круглосуточное наблюдение медицинских специалистов.
Послеоперационный период в медцентре Вита
После маммопластики пациент находится в стационаре 2-3 дня. В палате есть все необходимое для комфортного восстановления: удобная кровать, душ, шкаф и тумбочка для личных принадлежностей, холодильник, телевизор и Wi-Fi. Здесь важно носить компрессионное белье и избегать физических нагрузок.
После выписки из стационара первые 2 недели пациенту можно спать только на спине, нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом. В 3 и 4 недели допускается сон на боку. На животе можно спать только через месяц.
В целом, восстановительный этап после маммопластики занимает примерно 2 месяца. В этот период важно соблюдать рекомендации врача, чтобы ускорить заживление ран и избежать осложнений.
Противопоказания к проведению маммопластики
Маммопластика не проводится при следующих состояниях:
- проблемы со свертываемостью крови;
- гемофилия;
- период лактации;
- возраст до 18 лет;
- онкопатологии;
- инфекции и/или острые воспалительные процессы;
- тяжелые хронические заболевания.
Каждый человек уникален, поэтому все процедуры маммопластики основаны на индивидуальных потребностях и желаниях пациента. Врач открыт к диалогу, всегда готов выслушать, ответить на любые вопросы и помочь принять наилучшее решение по поводу операции.
Статьи
Узнайте, как анализ на Витамин B12 может помочь в диагностике дефицита и поддержании здоровья. В статье рассмотрены нормы, симптомы и подготовка к анализу.
Узнайте, почему важно следить за уровнем фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в крови, как правильно подготовиться к анализу и что могут означать его отклонения.