Гинекологическая лазеротерапия
Лазеротерапия в гинекологии – современный малотравматичный метод лечения различных патологий женской половой системы. Характеризуется хорошей переносимостью, минимальными сроками реабилитации, длительным сохранением полученного эффекта.
Противопоказания
Выделяют абсолютные и относительные противопоказания к лазеротерапии. К первой группе относятся состояния, требующие неотложной или скорой помощи. Среди относительных противопоказаний выделяют:
- инфекционно-воспалительные заболевания женских половых органов в острой фазе;
- тяжелую форму артериальной гипертензии;
- сахарный диабет 2 типа;
- заболевания крови;
- злокачественные новообразования;
- период беременности и лактации;
- заболевания почек и печени тяжелой формы течения.
Решение о возможности проведения лазеротерапии принимает лечащий врач в индивидуальном порядке. При этом специалист учитывает особенности организма пациента, вид заболевания, сопутствующие состояния.
Как подготовится к процедуре?
На первичной консультации у гинеколога проводится осмотр и определяется объем необходимой диагностики. Она включает в себя лабораторные и инструментальные исследования (например, УЗИ органов малого таза, кольпоскопия и др.). По результатам полученных данных выставляется окончательный диагноз и принимается решение о необходимости хирургического лечения лазером.
Стоит учесть, что лазеротерапия проводится на 5-7 день менструального цикла. Количество процедур подбирается лечащим врачом в зависимости от вида и тяжести течения заболевания.
Клиника Вита оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием. Лазеротерапия проводится с помощью хирургического лазера ЛАХТА-МИЛОН™ и радиоволнового хирургического аппарата «ФОТЕК» с аргоноплазменным усилением. Данное оборудование обеспечивает высокую точность воздействия и минимальный риск развития послеоперационных осложнений.