Маркеры функционального состояния поджелудочной железы

Поджелудочная железа выполняет очень важную роль в работе всей пищеварительной системы человека – вырабатывает панкреатический сок, содержащий ферменты. Именно они расщепляют пищу, позволяют организму переваривать и усваивать белки, жиры и углеводы. Также поджелудочная железа регулирует уровень глюкозы в крови, вырабатывая инсулин. Большое количество информации о состоянии поджелудочной железы предоставляют лабораторные анализы. 

Предлагаем диагностику поджелудочной железы, включающую оценку состояния инсулина и C-пептида. Также доступна программа «Обследование поджелудочной железы», включающая исследование глюкозы и липазы в крови, копрограммы (исследование кала). 

Подготовка к исследованию: кровь сдается натощак, спустя 8-12 часов после приема пищи. Необходимо также исключить чай, кофе, соки и газированные напитки. Допустимо употребление воды. Рекомендуется сдавать кровь на исследование в интервале от 7.30 до 12.00 часов. Минимум за час до взятия крови рекомендуется отказаться от курения. При исследовании кала за 2–3 дня до сдачи анализа следует исключить из рациона продукты, которые могут окрасить кал, - томаты, свеклу, зеленые овощи, красную рыбу, а также жирную и копченую пищу.

Срок выполнения анализа: до 3 дней.